Prueba el menú navideño saludable y cuídate mientras disfrutas de estas fechas tan especiales. Proponemos un pudding de merluza delicioso.
Las navidades están estrechamente relacionadas con el aumento de peso. Comidas o cenas (incluso ambas) de amigos, empresa, familia… Nos surgen planes en los que todo gira entorno a comer y beber. Además, en exceso.
¿Quién no ha llegado al día 7 de enero pensando en comenzar una dieta? Para que nuestro cuerpo no experimente un cambio brusco, proponemos el reto de cuidarnos (un poco) estas navidades. Podemos mantener esas tradicionales recetas que llevamos todo el año esperando, pero ¿por qué no alternar y crear un menú navideño saludable?
A continuación, presentamos la receta de pudding de merluza saludable, plato idóneo para incluirlo en días clave como la nochevieja.
Ingredientes para 4 personas:
Pudding de merluza saludable:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un tomate mediano
- Una cebolla mediana
- Una zanahoria mediana
- 300 gramos de merluza
- 2 huevos
- Una cucharadita de sal
Preparación
- Cuece la merluza con un poco de sal.
- Haz un sofrito con el aceite, la zanahoria, la cebolla y el tomate, bien picadito todo.
- En un bol incorpora el sofrito, la pescada bien escurrida y los dos huevos.
- Tritura.
- Vierte la mezcla en un recipiente, a ser posible rectangular. Se puede engrasar con un poco de mantequilla si se considera necesario.
- ¡Al horno! Temperatura 190º, 25 minutos arriba y abajo.
¡Riquísimo!
Puedes decorarlo con rodajas de tomate y espárragos blancos.

Es un plato sabroso, ligero y nutritivo. Perfecto para mantener la dieta equilibrada durante las fiestas.
Si preparas la receta y te unes al menú navideño saludable ¡háznoslo saber!
Y un truco para mantenerse: continúa haciendo ejercicio físico que, como ya comentamos, es muy beneficioso.