El arroz chino nos gusta a todos pero ¿por qué no hacer la receta tradicional baja en calorías? ¡Prueba esta receta y triunfarás!
¿A quién no le encanta el arroz? Fácil de hacer, combina con casi todos los alimentos y… ¡está riquísimo!
Lo recomendable es consumirlo una vez por semana. No olvides que en una dieta equilibrada los hidratos de carbono de absorción lenta son fundamentales. Por eso, una receta de arroz chino light es perfecta para cuidar tu peso y ¡disfrutar comiendo!
¿Empezamos?
Receta de arroz chino light
Ingredientes para 4 personas:
- 210 gramos de arroz
- Un tomate mediano
- Media cebolla mediana
- Pimienta en polvo
- Colorante, una cucharadita de pimentón dulce
- 200 gramos de gambas peladas
- Una lata pequeña de atún enlatada al natural
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- En una olla express pon el aceite, la cebolla y el tomate, todo muy picadito.
- Rehoga.
- Incorpora las gambas y sofríe unos minutos junto a las verduras.
- Añade el pimentón, la pimienta molida, el colorante y el atún.
- Echa el doble de agua que de arroz y cuando esté hirviendo incorpora el arroz.
- Cierra la olla y deja cocer 8 minutos desde que sale el vapor por la válvula.

¡Preparado para servir!
Como podrás comprobar, es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular. Sorprende con esta receta de arroz chino light y olvida la frase «si estás a dieta no puedes comer ni arroz, ni pasta».
¡No existen los alimentos prohibidos!
Para el postre elige una fruta. Este verano, opta por la sandía. ¿Sabes que puedes tomar hasta medio kilo? ¡Es muy baja en calorías!
Si te animas a cocinar esta receta, ¡mándanos una foto!
Cuerpo sano, mente sana ¡Cuídate!