Llega el verano y buscamos alguna receta saludable que nos permita mantener el peso que hemos alcanzado. Si no la encuentras, ¡este es tu sitio!
Cuando se acerca el verano y suben (tanto) las temperaturas, lo que nos apetece es tomar comidas que refresquen: gazpacho, salmorejo, ensaladas variadas…
Pero ¡atención! Cuidar nuestro peso con platos más light no significa que nos olvidemos de los hidratos de carbono.
Recordad que para llevar una dieta equilibrada necesitamos consumir alimentos de todo tipo en su justa medida.
Por eso queremos proponer una receta saludable para el verano, es ideal para esta temporada del año:
Ensalada de patatas con manzana
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gramos de patatas en bruto (sin pelar)
- 500 gramos de manzanas en bruto
- Media cebolla mediana
- 1 limón
- 2 latas pequeñas de atún enlatado en aceite (bajo en sal)
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Pela y cuece las patatas a cuadritos hasta que estén tiernas pero enteras. Enjuaga y escúrrelas bien. Vierte en un ensaladera.
- Lava las manzanas, quítales la piel y córtalas en gajos más o menos finos.
- Mezcla las manzanas con las patatas y riega con el jugo de limón para que no se oxide la fruta.
- Pela la cebolla y córtala en plumas finas. Incorpórala a la ensaladera, sazona y añade las latas de atún con su aceite incluido.

¡Listo!
Es una receta saludable para el verano que te refrescará y saciará a partes iguales. Además, es perfecta para los días de vacaciones porque la puedes dejar hecha en el frigorífico desde por la mañana.
Para no dejar atrás a las verduras, recomendamos que este plato se acompañe de, por ejemplo, un tomate con sal.
Es una comida en la que vas a tener un aporte de hidratos de carbono (las patatas), proteínas de origen animal (el atún), fruta (la manzana) y verdura (el tomate).
Si conoces otro tipo de receta saludable para el verano, no dudes en comentar. Estaremos encantados de recibir sugerencias.
¡Disfrutar mientras te cuidas en verano es posible!