POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Última actualización: 20 de abril de 2021

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas
las personas que se relacionan con MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ a través de
este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la Política
de Cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.
De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento
Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5
de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos
digitales, MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ, te informa de que, mediante la
aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso,
informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que
se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la
normativa vigente, sean tratados por MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ como
responsable del tratamiento.


¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE ESTA WEB?
 Identidad del Responsable: MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ
 NIF: 24166248X
 Dirección: Calle Sancho Panza 8 1ºC, 18008 Granada (España)
 Correo electrónico: info@isabelherrero.com
 Actividad: Médico nutricionista
 Datos de contacto del responsable:
Dirección postal: Calle Sancho Panza 8 1ºC, 18008 Granada (España)
Dirección de correo electrónico: info@isabelherrero.com
Formulario electrónico de contacto: Contacto
Teléfono: (+34) 958 183 296
 Titulación: Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada
 Número de colegiado: 1809150 del Colegio Oficial de Médicos de Granada


¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN EN ESTA WEB?
Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, MARIA ISABEL
HERRERO JIMENEZ recaba y trata los datos personales que se detallan a
continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en
esta Web:

Datos identificativos: nombre, apellidos.
Datos de contacto: correo electrónico, número de teléfono móvil.
Datos navegación: tipo de dispositivo, tipo de navegador.

¿CON QUE BASE LEGAL SE TRATAN ESOS DATOS?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:
 El consentimiento del usuario en relación al contacto.
 El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los
usuarios de la web de MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ de abusos y fraudes
en el uso de nuestros servicios.

¿CON QUE FINALIDADES TRATAREMOS TUS DATOS?


En esta web, existe diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información que
recoja se utilizará de la siguiente manera:
Formulario de contacto: existe un formulario de contacto para consultas,
sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo
electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario
requiera a través de la web.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Datos de los clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en
función del servicio que el cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo
necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
  • 5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
  • 6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).
  • 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y
    Financiación del Terrorismo.
    Datos de los pacientes: mínimo 5 años la historia clínica del paciente desde la fecha
    de alta de cada proceso asistencial conforme al art. 17 de la Ley 41/2002 de 14 de
    noviembre, de autonomía del paciente y derechos y obligaciones en materia de
    información y documentación clínica.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la
vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos
que el usuario solicite antes su supresión.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN LO QUE CONCIERNE AL USO DE
TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si MARIA ISABEL
HERRERO JIMENEZ está tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:
 Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
 Solicitar su rectificación o supresión.
 Solicitar su cancelación.
 Solicitar la limitación de su tratamiento.
 Oponerse al tratamiento.
 Solicitar la portabilidad de los datos.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a
retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la
licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de
sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el
ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de
Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web:
https://www.aepd.es/es
Para ejercitar estos derechos, puede escribir a info@isabelherrero.es.

Será necesario aportar fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la
identidad y sea considerado válido en derecho, en aquellos supuestos en que el
responsable del tratamiento tenga dudas sobre su identidad. En caso de que se
actúe a través de representación legal deberá aportarse, además, DNI y documento
acreditativo de la representación del representante.
NOTIFICACIÓN DE SEGURIDAD Y DECLARACIÓN DE BRECHAS
En MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ asumimos medidas de seguridad adecuadas
al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido
y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los
riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no
obstante, si MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ, se han visto expuestos por una
brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, MARIA ISABEL
HERRERO JIMENEZ actuará de forma inmediata teniendo en cuenta lo establecido
por el RGPD y las autoridades de protección de datos competentes.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas
por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la
actividad, MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ comparte datos con los siguientes
prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
Proveedores de servicios externos (por ejemplo, gestión de sitios web, y distribución
de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos
puedan realizar funciones comerciales en nombre de MARIA ISABEL HERRERO
JIMENEZ.
Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y
mantenimiento web, o la de hosting. Todas ellas tienen firmado un contrato de
prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que
se aplica a los tratamientos realizados en esta web.
SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS
MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ se compromete al uso y tratamiento de los datos
personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad
de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar
todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no
autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de
protección de datos.
Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace
que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos
entre un servidor y el usuario web, y en retroalimentación es totalmente cifrada o
encriptada.
MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ no puede garantizar la absoluta
inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante
accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, MARIA ISABEL HERRERO
JIMENEZ se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por MARIA
ISABEL HERRERO JIMENEZ para procesar los datos del cliente (incluido su personal,
colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de
confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos
que remitas a https://isabelherrero.es, exonerando a MARIA ISABEL HERRERO
JIMENEZ, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y
responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos
personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de
contacto o suscripción.
REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los
datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a
MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ en los términos establecidos en esta Política para el
ejercicio de los derechos reconocidos por el Reglamento General de Protección de Datos
a los interesados. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.
CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ se reserva el derecho a modificar la presente
política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a
prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios
introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUESTRA POLÍTICA DE
PROTECCIÓN DE DATOS
Cuestiones comunes para todas las actividades de tratamiento:
¿Quién se responsabiliza del tratamiento de tus datos?
Responsable de los
datos MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ
Número de
documento 24166248X
Dirección fiscal Calle SANCHO PANZA, 8, 1°C, CP 18008 Granada
Teléfono (+34) 958183296
Correo
electrónico info@isabelherrero.es

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando
datos personales que les conciernen o no. En este sentido, tienes derecho a solicitar:
Acceso: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener del
responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que
le concierne, así como información detallada acerca de determinados aspectos del
tratamiento que se esté llevando a cabo.
Rectificación: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener la
rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen o a que se
completen aquellos que fueran incompletos.
Supresión: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la
supresión de sus datos personales; en todo caso la supresión estará sujeta a los
límites establecidos en la norma reguladora.

Limitación de su tratamiento: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho
a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal.
Oposición al tratamiento: En determinadas circunstancias, y por motivos
relacionados con su situación particular, las personas que nos facilitan sus datos
podrán oponerse al tratamiento de los mismos. La entidad dejará de tratarlos, salvo
por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles
reclamaciones.
Derecho a la portabilidad de sus datos: La persona que nos facilita sus datos
tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, aquellos que haya
facilitado a la persona responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de
uso común y de lectura mecánica, así como a transmitirlos a cualquiera otra persona
que pueda ser responsable del tratamiento.
Puede ejercer los referidos derechos dirigiéndose a la persona responsable. Para ello,
puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si
desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también
puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Asimismo, le
informamos que, y si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar en cualquier
momento el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello
afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada.
En el caso de que entienda que no se han atendido adecuadamente sus derechos,
puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos
(C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid o en www.agpd.es).
Cuestiones específicas para cada actividad de tratamiento:
TRATAMIENTO DE BRECHAS DE SEGURIDAD
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
La gestión y notificación de brechas de seguridad
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que
se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran
derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho
tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Obligación legal.

¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Otros órganos de la administración pública.
TRATAMIENTO DE CONTACTOS
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestionar y dar respuesta a solicitudes de información y presupuesto, así como
mantener contacto con fines profesionales o empresariales con las personas físicas,
incluidas las que representan a personas jurídicas, con las que la entidad mantiene
relación.
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que
se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran
derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho
tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Interés legítimo.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
No se ceden datos a terceros, salvo obligaciones legales.
TRATAMIENTO DE EJERCICIO DE LOS DERECHOS
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestión del ejercicio de los derechos contemplados en la legislación de protección
de datos y de las hojas de reclamaciones
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para resolver las reclamaciones.
¿Por qué tratamos tus datos?
Obligación legal.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Otros órganos de la administración pública.
TRATAMIENTO DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO PACIENTES
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestión de pacientes, historias clínicas, documentación médica y demás servicios
relacionados con la finalidad clínica y asistencial. Gestión fiscal y contable con la
finalidad de cumplir con obligaciones legales
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que
se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran
derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho
tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Ejecución de un contrato.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Administración tributaria, Entidades aseguradoras, Entidades sanitarias, Organismos
de la seguridad social, Otros órganos de la administración pública.
TRATAMIENTO DE PROVEEDORES
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestión de la relación comercial con proveedores.
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que
se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran
derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho
tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Ejecución de un contrato.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Administración tributaria, Bancos, cajas de ahorro y cajas rurales.

Información Básica sobre Protección de Datos:
Responsable: MARIA ISABEL HERRERO JIMENEZ
Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales: gestionar la solicitud
planteada a través de este formulario de contacto.
Derechos: podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los
datos, entre otros derechos, en info@isabelherrero.es, así como el derecho a presentar una
reclamación ante la autoridad de control competente.
Información adicional: En Política de Privacidad, encontrarás información adicional sobre la
recopilación y el uso de información personal, incluida información sobre acceso, conservación,
rectificación, eliminación, seguridad y otros temas.