Seguro que al hacer dieta has echado en falta comer patatas con huevo. ¡Apunta cómo cocinar sin aceite esta receta!
Las patatas con huevo son un plato tradicional que suele encantar a todo el mundo. No importa cómo se le llame: huevo con patatas, huevos rotos, huevos estrellados… gusta por igual.
Pero ¿qué ocurre cuando se empieza una dieta? Que es imprescindible no abusar del aceite. Los fritos se eliminan y, con ellos, las patatas fritas y el huevo frito. ¿Y si quitamos el «frito» y dejamos solamente patatas y huevo?
Hoy aprenderás a cómo cocinar sin aceite (o muy poco). Olvida la freidora y las sartenes repletas. Utilizando las medidas exactas de aceite y pierde peso mientras te acostumbras a llevar un estilo de vida saludable.
Y a continuación ¡vamos con la receta!

Ingredientes para 2 personas
Preparación
- 400 gramos de patatas en bruto (sin pelar)
- 2 cucharadas de agua (1 cucharadita de aceite opcional)
- 1 pellizco de sal para las patatas
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua por huevo
- 1 pellizco de sal para los huevos
- Pela las patatas en rodajas finas (cuanto más finas mejor se cocinarán), enjuágalas con abundante agua y viértelas en un recipiente hondo.
- Cuando lo vacíes, echa dos cucharadas de agua.
- Espolvorea la sal.
- Tapa con un plato y mételas en el microondas durante 14 minutos (7 primero, las remueves y otros 7). Pínchalas con un tenedor y comprueba que están hechas antes de servir.
- Para los huevos utiliza una sartén. Por cada uno vierte la cucharada de agua. Espolvorea la sal, utiliza una tapadera para que se haga la yema y cocina a fuego lento.
¡Lista la receta de cómo cocinar sin aceite!
Las patatas están deliciosas y el huevo en su punto. ¡Nada que envidiar al frito!
Pero no podemos olvidar que para que sea equilibrado es aconsejable que vaya acompañado de, por ejemplo, un tomate aderezado con sal, pimienta y un toque de orégano u otro tipo de verdura cocida (espinacas, coliflor, brócoli…). De postre, elige una pieza de fruta de temporada.
Es una comida en la que vas a tener un aporte de hidratos de carbono (las patatas), proteínas de origen animal (el huevo), verdura (que te aportarán minerales y fibra) y fruta (vitaminas).
Si quieres saber cómo cocinar con poco aceite otros platos, no dudes en comentar. Y de regalo aquí te dejo una receta light para la cena.
En mi método prima la educación nutricional. Elaboro los menús para perder peso con una dieta hipocalórica pero equilibrada, y me baso en la dieta mediterránea.